Ничего не желай более

Юлия Селез
Ничего не желай более.
Коль сбудется вдруг мольба – бутафория.
Не бывает честных «спасибо» с этим оскалом.
И однобокая радость побьётся о скалы:
Мало, мне мало. Мне мало.

Ухватишь в карман, балансируя на моветоне,
Едва получив, как есть: наслаждение тонет
Перед глазами новой мечтой в старом стоне
В уютном притоне
Желания – кони.
«Хочу» - увлекательный спорт,
В яркой обложке большой многослойный торт.

Желаешь как дышишь.
Ей-богу, ты даже не слышишь,
Что они исполняются, точно же скрипнешь
На последних выдохах топнешь устало,
На смертном одре у апостольского терминала:
Мало. Мне мало. Мне мало.