Сон на Рождество

Алексей Салтыков
Однажды, в ту самую ночь Рождества,
Мне снилось, --  как я обнимал незнакомку.
И даже женою ее называл,
И что-то шептал ей негромко.
Что в жизни мне больше такой не найти
Красавицы светлой и лунной,
Кто свел нас во сне на желанном пути,
Чтоб скрасить бездонные будни?
Хотелось её мне носить на руках,
Не дать ей пропасть, любоваться…
Ужель может быть, что в каких-то мирах
Позволено нам повстречаться?
Как сон был прекрасен, в объятиях мы
Друг к другу смогли дотянуться,
Как будто, вдруг бросив оковы тюрьмы,
Проснувшись, в нее же вернуться,
Но все же не тем, что был раньше уже,
Пророчество ждёт ли сновидца?
Была незнакомка из тех ворожей,
Что в дом просто так не стучится!
Удачею той незнакомка была
Не каждому в руки дается.
Я верю в тебя, кем бы ты ни была –
Судьбою мечта обернётся!

……………………………………………………….
Реальный сон 7 января 2023 года