Век - волк

Владимир Пустовитовский
***
Продрогших улочек устав
Жизнь как молитву повторяла,
Всему значение придав
В бездомном холоде квартала.

А из любимого окна
Сочился тусклый свет сквозь стёкла
На тротуар, где тишина,
Где ночь до ниточки промокла.

Под ним стоял я глуп и пьян,
Осенний мелкий дождик капал...
Век - волк, попавшийся в капкан,
Себе отгрыз клыками лапу.