Дворяне

Владимир Аркадьевич Шамкин
Загрустила гармонь за околицей,
Одиноко играет а тиши.
Никто не спешит на свидание,
Скучно жить в деревенской глуши.

Собрались бы как раньше девчата,
Песни звонкие петь под гармонь.
По деревне гурьбой как когда-то,
Веселятся, деревню не тронь.

Старики да старушки в деревне,
Да завклуба седой гармонист.
Играет на зорьке вечерней,
Музыкант, самоучка, артист.

На Руси вымирают крестьяне,
Агрохолдинг зовётся теперь.
В усадьбах живут как дворяне,
Убирают зерно без потерь.