Жизнь моя шрамом помечена

Прохор Наумов
Жизнь моя шрамом помечена,
Видимо, небом прощён.
Может быть, встретится женщина,
С кем буду счастлив ещё?
Или придёт вдохновение
Для восприимчивых душ,
Или наступит спасение
В путах обыденных стуж?

С данным себе обязательством
Как-нибудь сам разберусь,
И, победив обстоятельства,
В дебри природы сорвусь,
Вычищу мысли корявые
Шумом дубов вековых,
Чтоб разглядеть, где звезда моя,
Та, что роднее других.

Хватит вполне одинокому
Опыта прожитых дней
Встретить тепло светлоокую,
Сделав судьбою своей.
Сердцем услышу, сознанием
Голос с небес за тобой:
"Вот тебе Божье создание,
На, долюби и допой!"