Ярика. 07. 01. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
Безобразие какое!
Холодно! Не погулять!
И придётся беспокоить
Маму, чтобы поиграть.

Мало утром мне зарядки:
Лечь, сидеть и лапу дать.
Хулиганства ради, тряпки
Буду с ванной я таскать.

Жаль, что их потом отнимут,
И на место уберут.
Я с обидой скорчу мину:
Что не ценят, мол, мой труд.

Ведь нашла - имею право.
Мой трофей - не отнимать!
И мотаю влево-вправо,
Не заметит пока мать.

Отвлеклась - команду слышу:
"Ярика! Апорт!" - и мяч,
Пролетает мимо, вижу
Ярко-красный, как кумач...

А потом кольцо и палка...
Как же хочется мне спать!
Из игрушек сделав свалку,
Больше не могу играть.

А пока я отдыхаю,
Позабыв про баловство,
От души всех поздравляю,
Ведь сегодня Рождество!