У алтаря

Наталия Гаврикова
Был светел храм и так красив,
Что сердце бедное сжималось.
О сколько здесь небесных сил
С молитвами перекликалось!

С киотов вещие глаза
Мне в душу пристально глядели.
Я целовала образа,
В лучистом пребывая теле.

Святую церковь обошла
Я тихо-тихо со свечами.
Моя молитва в храм вошла
Проникновенными лучами.

А в полдень с чистым сердцем я
Пошла по полю золотому –
И оглянулась. Жизнь моя
К церковному тянулась звону.

Там, в глубину у алтаря,
Пресветлый ангел возвращался,
А в куполе язык огня
Моей свечи заколыхался.