Цикл бытия

Моше Ариэль Ганелин
В сумрачном, грозно-рачительном празднестве
Жизни, бурлящей в пламени истины,
Гложут сознание судеб эпистолы
То нерешенностью, то черной данностью.

Стержень души, сердцевина астральная –
Столп, что наряжен в костры погребальные:
Что ни любовь – ошибка фатальная,
Смерти ухмылка игриво-нахальная
На изможденных картах гадальных,
Сила сжигающе-примордиальная,
Феноменальная,
Монументальная…

Совесть вкушает яды провинности,
Вновь воспевает ярмо одержимости,
Топнет в намереньях, пухнет в спесивости,
Яро надеясь на тень справедливости…

Пышно цветет вертоград одиночества.
Кровью счастливых Венера насытится –
Канфар наполнен. Слепая провидица
Страстной богине рассыпала почести.

19.12.2022
© Моше Ариэль Ганелин