Преддверье

Александр Зеленцов 2
Парит зелёный чай
                в жестяной кружке,
Тепло от батарей –
                бросает в пот.
А голова скучает по подушке:
Совсем немного –
                полночь подойдёт.
Всё тихо и спокойно
                всё кругом
В ночную смену
                перед Рождеством.
Курю, а мысли
                улетают вдаль,
И из души уходит
                прочь печаль.
Прекрасные минуты
                волшебства –
Сладки мечты в преддверье
                Рождества.