Несладкая жизнь

Пономарева Елена Александровна
Строчка за строчкой –
Торопится мама:
Папе – сорочка,
Дедуле – пижама,
Я же пиратский
Костюм заказал:
Красный камзол,
Мушкетон и  кинжал…
Мама наказы
Даёт у двери:
– Ты уж Снегурочку
В плен не бери.
Ёлку не трожь,
Не пали по игрушкам,
И не держи
Дед Мороза на мушке!
Не сквернословь
Как тупой попугай,
Пушкой своей
Никого не пугай,
Острым кинжалом
В розетку не тыкай –
Током ударит
И будешь заикой!
И перестань
Ковыряться в носу,
Ты же не дикий
Грабитель в лесу!
Не отнимай
У снежинок конфеты,
Можешь потом
Поплатиться за это.
Тут уж меня
Осенило, ребята:
Вовсе не сладкая
Жизнь у пирата.
Даже сплохело
От маминых слов.
Нет уж, пиратом
Я стать не готов.