В Небо уходят мальчики

Владислав Тишинов
В Небо уходят мальчики-
Клином ночных журавлей,
И кто не плакал-заплачете,
Родина, слёз не жалей.
В памяти временем стёртые-
Те закоулки войны,
И на родных гимнастёрках-
Шрамы-осколков видны.
В это время горячее-
В дом постучалась беда,
В Небо уходят мальчики-
В Рай, прямиком, навсегда...