Жизнь права

Геннадий Болтунов
Говорят, что хиреет сад,
яблок мало, по пояс травы.
Скрылись тропы для колеса,
Стоп! А то попадём в канаву.

Вдоль канавы из леса поросль,
а за ней и грибам почёт.
Но вдали просигналил поезд,
да и дождь не грибной сечёт.

Ухожу за пологость рва,
эхо гулко разносит весть,
что по-своему жизнь права
и что Бог у планеты есть.

Не допустит её переплав,
остановит у переправ.

Свет осенний дрожит и мглится,
призрак мнится огромной птицы,
что немыслимо ведь, молва
то ли в лес, то ли по дрова.
Время движется, времечко - длится.