Ты знаешь, друг

Алена Шех
Ты знаешь, друг, любить не просто -
Страдай и плачь, но не губи.
Как завещал Иоанн апостол:
"Грех ненавидь, людей - люби".

Скитался много я по свету
И видел разных я людей,
Но для себя открыл планету
Невероятных скоростей.

Я в осознание ошибок
Изведывал в познанье мир:
Где был скалой, а где-то гибок,
Но для себя давно решил:

Все в этом мире скоротечно,
Не одолжим мы жизнь взаймы,
Растрачивать себя беспечно
И есть наш грех - не Боги мы.