Поэт Заплуженый Ивам

Аллов Мик
Ошибаться в творчестве это нормальное явление, ошибаться творчески-ненормально.

Чем дальше с Музой в лес поэзии, тем Она более становится капризной.

Если Муза смотрит криво - почитай других поэтов чтиво.



Проснулся днем поэт Заплуженый Ивам,
Метнулся к холодильнику устало,
А солнце молотило рифмой по вискам,
И море в берегах волной души играло.
Сидела Муза «птицей вещей» у дверей уныло,
Готовая лететь орлом к другому «стихобрату»,
Под пеньюаром было рифм полным-полно,
Ивам хотел обнять ее, но Муза ускользала.
Невидимая, тонкая, звенящая струна
Как логарифм меняла слоги-числа,
Ивам спросил ее, шепча:
- Как Вам погода? Может яблок кислых?
Она ответила, из-под очков:
- С тобой не ем, не пью и более не мыслю.
- За что сей гнев и как сейчас любовь?
Промямлил наш Ивам, с присвистом,
- Где рифмы Муза? Где с редькой хрен, морковь?
- Может, салатик съешь? Еще есть вишня.
- Ивам, вчера ты клялся в верности ко мне,
- Рассыпал звезды на тропинке к морю,
- Держался баснословно, рос в цене,
- Сегодня свист в мозгах, давай не отвлекай – уволен!
Заплужный тихо прошептал:
- Не уходи, с тобой я может гений.
Но холодильник  живо задрожал,
Нарушил тишину и пустоту похмелья.
- Ты же не пить мне Слов пообещал,
- Искать впотьмах мою улыбку,
- Достать звезду с небес… достал,
- Нашел, открыл, сожрал всю «кильку» – свою рифму.
Ну сколько ж можно даме обещать
Не заводить подруг на худсовете,
В мою печать дерьмо не наливать,
Чернил, просроченных в конверте.
Ивамчик, милый мой герой,
Отныне стих мой рифмой недоступен,
Тебе твой вечный рейтинговый геморрой -
Апофеозом станет в рейтинговом пустослове.
Иди трудись, ты сокол - попугайчик на поля,
Полей водой цветы, засохшие у окон не вздыхая,
Твои ночные и другие образные «фертеля»
Меня собой особо здесь не вдохновляют.
Держи в узде свое засохшее перо,
Оно не выдавалось тебе всуе,
Хотя дерьмо и в Африке дерьмо,
Хоть в лоб, хоть по лбу, лучшего не будет,
Ну, «генномалахольный» мой, кто тебя осудит?
Запружный, друг, ты ведь себе поэт,
Светило, интеллектуал у бездны Ада или Рая,
А пишешь прямо сущий, беспросветный, сивый бред,
Как бывший Муз мой, но тот хоть не играл со мной, летая.
- Рули в кильватерной моей воде, - вот мой совет,
Держи ответ, глаза строкой замыленной не спрячешь,
Я может быть зайду к тебе, шепну потом на пару строк,
Тебе шепну в любви и может ты обрящешь.
Ты в туалет иди сейчас, мой друг, там посиди, мой мальчик.
Стихи писать Запружный, вам это не пружиной – рифмой в бок,
Что распрямляет крылья у белого и гордого Пегаса,
Читатель умный, он интеллигент, немного даже сноб,
Таких немного, но это все пройдет и скоро,
Я ж женщина прекрасная, ведь так, Ивам?
Я ж у тебя умная, я та еще влюбленная в поэзию ...
Твоя, немного перегружена любовью, ты меня прости,
Ушла к другому стихоплету, …Твоя Фраза!

07.01.2023    Санкт – Петербург.