Холода ясным взглядом...

Станислав Климов
Ясный месяц приближает
К холодам нашу осень
И у жизни не спросишь,
Для чего её бег
Нас все дальше и дальше
По дороге уносит
И, возможно, в последний
Неприятный забег.

Ясным небом гуляют
Неприкаянно звезды
И за ними нет просто
Ничего кроме бездны,
А за бездной, как право,
В чёрной мантии мира
Увидать что-то путнее
Завсегда бесполезно.

Ясных глаз твоих прелесть
Снова что-то скрывает
И весь мир упрекает
За предвзятость и сложность,
Где уже невозможно,
С неизбежным свыкаясь,
На упрёки ответить
И легко, и несложно...

Ясный ум, ясны месяц,
В небе ясном глазами
Светят звезды слезами
С чёрной мантии бездны
И лишь только на сердце
Так легко и приятно,
Очертанием белым
Светлый Лик с Образами.

Ноябрь 2022