Надо писать своё

Надежда Кочергина
Надо "своё" писать, а не смотреть
На то, как кто писал уже когда-то...
Не зря тебе дано душой "гореть"
И чувствовать души "своей утраты"!

Своей любовью жизнь обогащать,
Своим умом,-"мозгами пораскинув",
Понять стараться - не увещевать,
Догматику бесплодную отринув...

Из жизни опыта суровых лет,
Из радости, однажды пережившей,
Сумей извлечь, любви священный Свет
Той истины,.. себя же просветивший!

Читать и чтить "прославленных в веках"-
Желательно,- порой необходимо!
Но продолжать -"своё", "на риск и страх",
С разумной, Верой в жизнь, непобедимой!

А жизнь идёт, меняя свет и цвет,
Свой выбор каждому предоставляя,-
И в каждом Времени есть свой Поэт!-
Их на "своё" здесь, БОГ благословляет!