Россия. Предзимье

Михаил Владимирович Чудаков
Над жнивьем Украины кружит вороньё,
А в России залито дождем всё.
С перебоями бьётся сердце моё...
Вот и мы как-нибудь перебьёмся.
Пересилим и переупрямим всё - мы.
Переждут пускай те - с крайней хаты.
Передышка у нас пару дней - до зимы,
Мы в России теперь все - солдаты.
И в тылу, и на самом краю войны
Мы за правду, а не за награды.
Нет у Бога для нас другой страны,
Да и нам ведь другой не надо!

Скоро встанет на реках России лёд -
Всё скуёт воедино в Отчизне...
Моя Родина без меня проживет,
А вот мне без России нет жизни!