Все делаю я сам

Станислав Климов
(Ромашке)

Сегодня я один
Семье готовлю баню,
Здесь нет со мною внучика,
Который помогает.
Он далеко, на севере,
Уехал к папе с мамой,
И только все по видео
С морозов наблюдает.

Дрова пилить приходится
И самому таскать же,
Ведь, непоседы малого
Со мною рядом нет.
Никто тихонько на ухо:
"Дедуля, - мне не скажет, -
Куда положить палочки?"
Чтоб разомлел тот дед.

И в бане жарко топленой
Он не окатит брызгами,
И на полкЕ распаренным
Он вновь не улыбнётся.
И от воды колодезной
Никто не встрянет визгами,
Лишь вспоминать ушедшее
Сегодня остаётся.

И я дрова поленицей
Один кладу усиленно,
От баньки дым обкуренный
Спешит под небеса.
И скучно мне без внучика
Здесь напрягать извилины,
Спокойно и размеренно
Всё делаю я сам.

Октябрь 2022