Сгорают свечи в декабре

Инесса Бон
Сгорают свечи в декабре
В своей торжественной печали,
Бокал глинтвейна на столе
И ты, в вечернем будуаре.
Осталось лишь сомкнуть глаза,
Вмиг ты, в благой нирване.
Лиловый цвет слепИт глаза
И дух цветов здесь пьяный.
Тепло и свет...
Такая малость!
Чтобы дарить свою красу!
Зеленый цвет - он день встречает,
Лиловый - балует зарю.
Цветочный бал во всем разгаре!
Ночь дарит чудо-волшебство!
И льется терпкою рекою,
Всё то же красное вино!
Как сладок сон!
В нём ты прекрасна,
Подобно южному цветку!
А за окном зима...
Ненастье...
Здесь всё подвластно декабрю!