Заразная болезнь

Стародубов Алексей Иванович
Я грущу недолго — раз, два, три,
Отдышался и готов опять к полётам,
Оптимизм — диагноз, что не говори,
Он присущ романтикам, поэтам, идиотам!

К третьим я пока себя не отношу,
Хоть, поверьте, дураком порой бываю,
Я романтик, а ещё стихи пишу,
Душу на волнАх поэзии качаю.

Болен я смертельно и навек,
От моей болезни нет спасенья,
Меня заразил, когда-то, Человек,
Я его запомнил, звать Сергей Есенин!

От болезни этой не страдаю я,
Я стихами окружающих терзаю,
Поседела Муза милая моя,
Полысеет скоро, я то знаю!

С нею мы опять в ночИ сидим,
Тянем строчки, словно одеяло,
Полетела рифма, погляди!
Наша!!! Нам её и не хватало!!!
2023 год.