И всё-таки утро опаснее ночи...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


И всё-таки утро опаснее ночи.
Разлука всегда ненасытней любви.
Надежда, что с юности ты не испорчен
пустыми нелепостями и людьми.

Свет выключил, шторы наглу’хо задёрнул.
Чуть выпил, подумал, что грех невелик.
Диван вздыбил полистирольные рёбра.
Они для неё, ты ведь щедрый мужик.

Всю ночь будь Адамом. Она станет Евой.
Страницей Евангелий скрипнет диван.
А утро прикончит вас, двух оголтелых,
ночь выключив как монитора экран.

Запомни её вздох последний любовный.
Пунктир осциллографа выгорит весь.
И утро оденет ночь в саван надгробный, 
остатки поминок разлука доест.


                7 января 2023,
                Саморядово