Мне здесь родиться русским довелось...

Юрий Бычков-Закирзянов
Мне здесь родиться русским довелось,
Хочу я с честью это пронести.
Пусть иногда надеюсь на авось,
Иного не желаю я пути.

Неспешно запрягаю я порой,
Но еду быстро и далече.
Жизнь не считаю шахматной игрой,
И с правдой нет у нас противоречий.

Мне здесь родиться русским довелось,
И это моя участь, божья воля.
И как бы сложно в жизни не пришлось,
Я выбираю снова эту долю.


Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Евгения Рупп:

Нам выпало родиться здесь,
На этой голубой планете,
Где жизни славной семя есть
И в нём Его благая весть
С простым призывом: стать, как дети.