Я тот же, но уже не суеверен

Шаталов Роман
Словами направляется судьба,
Молчанием бывает кто-то прерван.
Готов ли я идти опять ва-банк?
Чтоб измениться в свой же сорок первый.

Или такое мне не по зубам,
Иль не позволит так идти манера?
Но когда что-то людям по мозгам,
Это сильнее, чем слепая вера.

И я пойду по нужным адресам,
Чтоб на себя всё нужное примерить,
Как прежде я, не верящий ушам
И не готовый виденному верить..

Доверчивый нелепым чудесам,
Как-будто в озарение перед,
И доверяя пройденным шагам,
Я тот же, но уже не суеверен.