Рождественское

Пахом Бердянский
На излёте зимних кутежей,
Рождество заходит скромно в двери,
Но нет сил бухать и жрать уже,
Да и в Б*га я, увы, не верю

Не подумай, я не атеист,
Верую, что есть над нами "что-то",
Перед этим "чем-то" в мыслях чист,
Хоть и есть претензии к работе

Мудрого седого старика,
Что сидит на облаке привольно –
Как же б***ь не дрогнула рука,
Что создала голод, мор и войны

Рабский труд и воровскую власть,
Да гондонов всех мастей изрядно..
Мне б туда на облако попасть,
Чтобы объяснить ему наглядно

Мол, хорош куражиться, Отец,
Мы ведь не подопытные звери,
Тут не Рождество, а Пёс П***ец
Скалится в распахнутые двери!

С нами прое***ся невзначай?
Поигрался и хорош! Довольно!
Или дай нам жить, или кончай
Наглухо, но чтоб, родной, не больно!