Крик

Татьяна Владимира
Выпить бы водки… и есть вместе сало…
Надо же, как нас судьба разбросала.
Ты – в Николаеве, я – под Смоленском,
Где тишина бродит по перелескам.
Где ни бомбёжек, ни воя, ни страха,
Где во дворе мирно сохнет рубаха,
Где в чистом небе – галдящая стая…
Ну, почему мы чужими вдруг стали?
Ненависть всех засосёт, как трясина.
Страшен отец, убивающий сына.
Да, забывается всё, но когда-то
В год революции брат шёл на брата.
Сколько погибших, невинно убитых,
Временем неумолимо прикрытых…
Братья и сёстры! Отцы и сыны!
Остановите безумство войны!