Он был рождён

Татьяна Ахматова
Две тысячи минуло лет
С тех пор, как ангелы воззвали
Звезды увидеть яркий свет,
Что небеса земле послали.
Младенец криком возвестил
Начало веры в справедливость.
И многим истину открыл,
Что есть любовь, добро и милость.
Он знал, что путь его непрост,
Глупы порой, жестоки люди.
Но шёл мессия в полный рост,
Прощая пересуды судей.
Он был рождён, чтоб умереть
И вознестись над этим миром,
Чтобы слепец смог усмотреть,
Кто глух, услышать звуки лиры.
Он стал одним из трёх единств,
Кого мы чтим все эти годы.
Кто дал нам веру, жизни смысл
И ощущение свободы.
7.01.23