2160 минут молчания

Олей Алексей
Батареи молчат.
Хорошо, когда так.
Не убьет никого, и не ранит…
Поминаем мы тех, кого уже нет.
А еще – кого скоро не станет…

Мы не просто молчим - руки к небу воздев,
воспеваем и молим мы Бога.
Но никто
из запястий не вынет гвоздей…
Не находится даже предлога.

Стрелка на наградных командирских часах
(боже мой, как это ей сложно!)
чуть споткнувшись,
помедлив чуть,
делает шаг…

Теперь можно.
Бог с нами, все можно.

*** На Рождество Христово  на 36 часов было объявлено прекращение огня