Не надо ждать...

Сергей Криштофик
Не надо ждать, надеяться и верить,
Не надо - надо просто жить.
Любить природу,в поле рожь посеять,
А вырастив, и хлеб потом любить.

Любить родных, и близких, и знакомых.
И ту любить, что сердцу всех милей,
Которая и в горести, и в радости
Останется с тобой в последний день.

А он придёт, его не надо ждать.
Не надо ждать, не надо и бояться.
Трудиться надо, побеждать,
А не в окопах жизни наслаждаться.

Идти туда, где будет тяжелей.
Гореть, чтоб было всем теплей.

07.01.22