В Рождество Христово!

Павел Павлович Головин
День родился над Землёю.
Весть благая с Рождеством
Полнит всё вокруг зарёю.
Снег искрит златым огнём.

Миг рожденья — просто чудо!
Славен милый наш Христос!
Ёлок чудных изумруды
Гнут стволы от снежных кос.

Славный день — на радость людям
Божий сын с Небес сошёл.
Мир простил, простил Иуду,
В Храм вселенский Божий ввёл.

Полон свет святым блаженством,
Радость в сердце полнит Дух.
Славим божьего младенца
Под набата мерный звук.

Боже правый, воин славный,
Тьмы оковы снявший в миг.
Пал лукавый своенравный,
В царстве мрачном из интриг.

С Сыном Божьим, жив во Славу,
Смерть принявши за грехи,
Гоним прочь с души забаву,
Плоть смиряя под мечты:

Рай для Бога повсеместно,
Стиснув зубы мы  творим.
Теша душу ходом крестным,
Грязь, лукавство истребим.