Встреча

Борис Скрипников
                По картине   «Прибыл на каникулы»
                русского живописца Фёдора Павловича Решетникова.


Сегодня оживление с утра:
Идёт предновогодняя приборка.
Хлопочет в доме младшая сестра –
Приедет на побывку брат – Егорка!

Скатёрка белоснежная к столу,
Портрет отца в резной красивой раме.
 И ёлочка зелёная в углу
Украшена стеклянными шарами.

Ещё один послевоенный год
Прошел в заботах…  Кончилась разлука
И бодрый дед, уставший от забот,
По стойке «смирно» встал при встрече внука.

А как иначе, если встрече рад,
Хоть сам уже давным-давно в запасе.
Но здесь обязан «принимать парад»,
Когда на форме красные лампасы!

Чеканный шаг, ботинок чёткий стук.
И форменная строгая одежда…
На Новый Год приехал в отпуск внук -
Суворовец – опора и надежда!

А внучек по уставу отдал честь
Как генералу, боевому деду.
Ведь, коль у нас такие внуки есть,
Ещё одержим не одну победу!

                Любите живопись, поэты! 9-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/31/3980
                2 место на конкурсе