Синим по белому

Лариса Ольшаникова
Синим по белому, белым по синему:
Всё заколдовано кОлющим инеем,
Кисти кровавых рябин запорошены,
Ветви холодные ветром подкошены...

Сосны зелёные - в крошеве-месиве,
Лапы тяжёлые книзу посвесили,
Юрких синичек гирлянды лимонные,
Гладит Мороз их шершаво ладонями...


Блёстки зари - бриллиантовой россыпью,
"Ну, а кому они?" - может, вы спросите,
Миру всему, а в отдельности - каждому,
Пусть в руках тают, но так это важно ли?

Зимушка дарит красоты чудесные,
Ей не нужны похвалы слишком лестные,,
Радуйтесь, люди, природным явлениям
И восторгайтесь невидимым гением!