Рождественское полнолуние

Сергей Солоп
Бледным фонарём луна
в утреннем рассвете,
круглолица и полна
в снежном зимнем небе…

Жёлтым бисером она
в тысячах осколках
фонарей дорог, аллей,
в новогодних ёлках…

Будто звёздная река,
в ней Амур сверкает…
С ней Хабаровск благодать
в куполах встречает…

Благостно ей слушать звон
Рождества Христова,
там где Русская земля,
там где Божье Слово!


© Сергей Солоп / январь 2023