Ивану Проскурину в Керчь

Александр Михайлович Токарев
Налетела грусть сегодня...
Зиму жду, а тут дожди.
Воля есть на то Господня,
Солнце будет, подожди.
Пусть хромая табуретка,
Свет в лампаде не погас.
Рифма – чуткая и метка,
И оседлан твой Пегас.
Выходи во двор, дружище,
После шторма - дождь – пустяк.
Ты – поэт – один на тыщи,
А зима наступит всяк.
*
07 января 2023 года,
Финский залив
*