День начинается

Клари Сс
Замерло утро на кухне в кофейнике,
Снег запорОшил дороги и тропочки,
Медленно, будто ослабшие пленники,
Звуки летят сквозь закрытые форточки,
Мысли и чувства привычно, обыденно
Вновь просыпаются, щурятся сладостно,
И растекаются нежно, пленительно,
В душах растаяв от утренней благости.
Зимнее утро и гренки румянятся,
Сахар рассыпан на стол безмятежностью,
Время в пространстве зависло и тянется,
Будто становится маленькой вечностью.
Выдох. И день в кипятке растворяется,
Кофе горчит, но блаженство внутри,
Блюдечко, чашка и мир просыпается,
Чтобы начать день с красивой любви.

Клари Сс

07.01.2023