Утро Рождества

Валентина Хромова
Вот и утро Рождества.
И разносятся слова
Пастухов, что не средь звёзд,
А в хлеву рожден Христос.

Божий сын и человек
Чист душой, как первый снег,
И, спасая род людской,
Он пожертвует собой.

Весть встречает весть народ
И к заутрене идёт.
К храму поспешу и я,
Слёз от счастья не тая.