Старая избушка

Роман Османкин 2
Старая избушка на краю села
Вечереет рано в поле полумгла.
Из оконца светит приглушённо свет
И искрит на ризах залежалый снег.
Вышел на крылечко чей-то силуэт
С заунывной песней уже прошлых лет.
И омыла очи тёплая слеза
Наполняя грустью синие глаза.
Холодок волною по спине бежит
Над раздольем в танце вьюга ворожит.
Вот бы мне в избушку на краю села
Спрятаться на веки от мирского зла.
В тишине уютной много лет прожить
Чувственной строкою Родину любить!