Разговор по душам

Ольга Русская
Написать бы о светлой радости,
Но вот… не приходят слова.
Никак не уйти от банальности,
И пустая сейчас голова.
А в душе – слишком много накоплено,
Чуть еще – и польет через край…
Не имея конкретного облика,
В этот вечер подкралась печаль.
Занавесила темными шторами
Свет и яркость грядущего дня,
Заиграла мотив переборами,
Тишину и покой прогоня.
Тают свечи под песни душевные,
Слезы тихо роняя на стол.
В этот вечер мы с нею смиренные
И тихонько ведем разговор.
Вспоминаем далекое прошлое
И недавние дни ворошим.
Сохранив для себя все хорошее,
Об ошибках пока помолчим.
Мы под утро с подругой расстанемся
Чтоб когда-нибудь встретиться нам.
И опять пусть всю ночь продолжается
С нею наш разговор по душам.