С рождеством Христовым!

Сергей Малёшин
Не легко найти оправдание своим бесцельно прожитым дням, неделям, месяцам. Годы порою нам кажутся бессмысленно прожитыми. Но мы упорно, раз за разом, пытаемся найти объяснение тому, что с нами происходит. А, что, если мы ошибаемся. В чём? – спрашиваю я себя. В том, что жизнь в целом не имеет никакого смысла. Почему? – опять же задаю себе вопрос. Разве потомство, которое продолжит жизнь на земле, разве содеянное во благо не имеет смысла? И тут же переспрошу: неприметные люди, которые не имеют потомства бесполезны? Отвечу сам себе: нет! Всё имеет значение и смысл! Опять же, если приложить усилия, чтобы его найти. Но нам лень! Мы живём стереотипами!
В нашем представлении зачастую смысл жизни сводится к тому, чтобы получить, или отдать благо. Объектами внимания становятся: дети, близкие, любимые, нуждающиеся. Всё, что мы создаём опять же ведёт нас к реализации этой идеи. Проявляется это в разном, но цель одна – найти смысл жизни. Даже плохие дела оправдываются, найдя в них частички благодеяния.
Так найдём ли мы оправдание, как порою кажется, бесполезно потерянному времени нашей жизни?
Думаю, найдём! И в этом помощник нам – вера!
Верою, как покровом Богородицы, можно укрыться от тревожных мыслей, успокоить разум и плоть, получить покой душевный! Вера имеет ответы на все наши вопросы, хоть не все из нас умеют слушать, открывая душу.
В своей жизни мне довелось общаться с верующими разных конфессий, побывать в разных храмах и монастырях! Я безмерно этому рад, так как с уверенностью могу заявить, что будь то иудеи, мусульмане, буддисты, католики, или православные у всех есть одно общее – вера!
Вера придаёт смысл нашей, порою, никчемной жизни. Вера вселяет, как минимум в меня, как максимум в каждого уверенность в то, что мы не потеряли ни дня в этой земной жизни, так как каждый день нас ведёт к одному – встречи с Богом!
С радостью ли, с печалью ли, с другими чувствами ли мы придём на эту встречу одному Ему известно наперёд! Пока для нас путь земной не окончен, мы так и будем искать в нём смысл!

С рождеством Христовым!
С верою пусть будет путь наш!
С радостью пусть будет встреча с Богом!

07.01.2023