Это твой стих

Наталья Юрьевна Федотова
Это твой стих и твои слова.
Скажи их, пока не растворились в безвестье,
Пока та, что зовётся душой, ещё жива.
Не отрекайся от дара и не перечь себе.
Это непросто, как сон и бессонница - вечные поиски
Смыслов, что, может, откроются в самом конце твоей повести.

Это твои слова, это твой стих.
Напиши, что рукой твоей правит само небо,
Что спускаются мысли и чувства, и свет их
Не на кончиках пальцев - на чистом листе трепет.
Это как волны расходятся по океану кругами -
Может быть, в утренний бриз превратятся, а, может, в цунами.

Это твоя душа и твои пути.
Пройди их, как должно, и что суждено - случится.
И станет огромный мир уютен и тих,
И оживут молчавшие прежде страницы.
Это такая жизнь - её нужно уметь услышать,
И твой след в ней останется среди других навсегда вышит.