Снегопад на Рождество

Виталий Аркадьевич Татаринов
Снегопад  на  Рождество .
Минус  тридцать . Кружит  вьюга .
Это  ветров  баловство .
Жить  не  могут  друг  без  друга .

Звёзд  не  видно . Месяц  скрыт .
Будто  это  близ  Диканьки .
Снег  барханами  покрыт
На  любой  лесной  полянке .

И  с  трудом  даётся  шаг .
С  ветром  ластится  пороша .
Снеговой  пришёл  аншлаг ,
Просто  этим  огороша .

Лупит  по  щекам  мороз .
На  усах  висят  сосульки .
Царь  зимы  чуть  щиплет  нос ,
Не  играя  тем  в  бирюльки .

Не  успел  оставить  след .
Он  скрывается  в  пучине .
То  пурга  шагает  вслед
По  заснеженной  пустыне .

Вниз  свисает  бахрома .
Лапы  елей  в  том  прекрасны .
Продолжается  зима .
И  потуги  не  напрасны .
           07.01.2023