Кот и кролик

Анатолий Баруткин 2
Кот и кролик

Спорили Кот и Кролик на пари –
Кто сможет пить до утренней зари.
При этом, не хмелея,
Умом всё разумея.
Приняли по три рюмки для разминки,
Болтали в унисон и без заминки,
«Поскольку Кот и Кролик
Ничуть не алкоголик?»

Чтобы разогнать лирическую грусть.
Они ещё по три приняли на грудь.
Теперь их разговор
Похожим стал на спор.
Каждый стал и петух, и попугай.
Тут кот велел: «Побольше наливай!»
И начал петушиться-
Так спор мог завершиться...

Но кролик, изрядно захмелев,
Вдруг рыкнул на кота как лев.
Налил без меры и себе, и коту
Выпили. Хоть было им невмоготу.
Да, выпили, но было лишку,
В споре победило винишко:
«Не родилось ещё молодца,
Который сильнее винца!»
11.12.22  АФ Баруткин
С годом кролика!