Около ЖБИ

Владимир Сеницкий 1
Около ЖБИ,
возле плиты холодной,
помню, уже я был
маленький кот голодный.

В средневековом кино,
там,  на костре амбиций,
был я Джордано Бруно
в дни инквизиций.

Между добром или злом,
лирикой между и прозой,
помню, скакал я козлом
или стоял берёзой.

В Риме, в Элладе средь дня
Всё щеголял я в тоге.
И не судили меня
строгие боги.

В этом сплошном дежа вю
посередине лета
кем я теперь доживу
до своего рассвета?

Слёзы глотая иль слог,
в очередном воплощенье
выжил я, всё-таки смог,
выпросил, дурень, прощенье.

Здесь, где я всё позабыл,
даже помыть посуду,
жил я в беспамятстве, был...
Больше не буду!