с Рождеством Христовым

Владимир Гельм
У иконы стоит мать
Кротко молится,
В доме тихо, благодать
Вьюга за околицей.

Наступает Рождества
День великий,
Ожидают Божества
Святы лики.

Не в покоях дорогих
И даже не в Храме,
А в условиях простых
Ближе к драме.

Но вокруг столь чистоты
Даже в небе,
Миг прекрасной красоты.
Рождён в неге-

Тот кто мир спасёт
Открыв вечность,
Ты молись народ
Жизни бесконечность.

Душенькам дана
Богу Слава,
На все времена
Всем Державам.

картина из интернета