Давняя мечта

Ольга Дербенева 2
В календаре вовсю зима, 
А наяву как будто осень,
Слегка сошедшая с ума,
Дождём поля сухие косит.

Наверно зиму троллит так
Давно прижившаяся сырость,
Январь продвинулся на шаг,
И всё ж таки снег должен выпасть.

Пусть спрячет ленты серых троп
В пространстве зимних зарисовок,
Чтоб с лёгкостью упасть в сугроб,
Не оттого, что столь неловок,

А просто давняя мечта,
С приходом снежного денёчка
На фоне белого холста
Как в детстве сделать ангелочка.

Подобны перьям облака,
Морозец топчется несмело,
Зима не радостна пока
Хоть раз, не выйдет в шубке белой.

Настанет время волшебства,
Свершится чудо по старинке,
И накануне Рождества
С небес посыплются снежинки.