Мой путь

Людмила Хачатурян
Укрыться от зимы, от стужи,
От неудачно начатого дня.
А снег за окнами всё кружит,
Спасти, согреть пытается меня.

Баюкает и сон наводит.
Во сне тревоги нет, уйдет печаль.
И вьюга под луною ходит,
Не видно звезд, запорошило даль.

За снежный занавес унылый
Напрасный путь через года лежит.
Мой путь был плох, но мне он милый.
Другого нет, а тот уже прожит.

Когда его я выбирала...
А может это он меня нашел,
Тогда я легких  не искала.
Мне было трудно... было хорошо.