С Рождеством Христовым!

Надежда Ансеева
Спасибо, Дева Пресвятая,
Что Ты нам сына родила!
С тех пор будто горит , не тая,
Великой истины свеча!
      ----------

Она маяк всей Жизни нашей!-
Нет в Православье иных мнений,
Она как солнце нашим пашням
Рассыпана росы свеченьем!

Дарует свет и дня рожденье,
Любовь - защитницу от Злобы,
И ею всё живёт Творенье,
Жизнь не погибла б в мраке чтобы!

Христос и Истина от Бога,
Понятия не разделить!
Бог... Жизнь...Как много в одном слоге!
Сколь может Слово уместить!

Благословенное рожденье
Посланника Небес Христа!
Спасительно Его ученье
И сила Честного Креста!