Рождение светлого Христа

Морозова Натали07
Летает ангел в небесах,
В руках его лукошко.
Он взял снежинок в облаках,
Их сыплет понемножку.

Чтоб стало чисто всё вокруг,
В Христовое Рожденье.
И в каждом сердце, радость вдруг,
Откроет настроенье.

К большому чуду на Земле,
Покажет Бог дорогу:
Звездой сиявшей в хрустале,
Волхвов ведя к порогу,

Где в яслях Божий сын лежит
С улыбкой доброй к маме.
Он с верой, твёрже, чем гранит:
Любить людей веками.

Зазвонщик бьёт в колокола,
Чтоб каждый знал про праздник:
Рожденье светлого Христа
И в этом стал участник.