Вещий сон

Дэн Мартини
Зе нюхнул с утра для фарта,
Зе напялил треуголку.
На смартфоне кликнул карту,
Зе смотрел на карту долго...
Зе протер очки платочком,
Побежал включать компьютер:
–Гугл, что случилось ночью?
Украины – нету, тю-тю...

Нет объекта, есть объедки–
Не найти во тьме кромешной...
Не страна была – конфетка,
Что случилось с незалежной?
Турция, Литва, Молдова,
Белоруссия и Польша
Поживают нехреново–
Украины нету больше.
В сытости, тепле Россия,
Штаты собирают сливки,
Упиваясь рефлексИей–
Украина– пшик, фальшивка.
Где хозяин, где хозяйка?
Кто задачи ставит, цели?
Попрыгунья–попрошайка...
Гля, колибри(калибры) полетели...

Гугл страдал, скрипел компьютер,
Задымилась треуголка...
Разбежались к черту люди,
Втихомолку, в самоволку.
Без оглядки, без сомнения,
Взяв добро своё в охапку.
Где накормят–там спасение...

На воре горела шапка...
Вдруг, услышав окрик грубый,
Зе на землю повалился...
Ледорубы, ледорубы...
-
Странный сон ему приснился...


7.01.23