Новогодние мучения

Лёня Рыжов
В  огнях,  наряженная  ель.
Стол,  просто  ломится  от  жорева.
ГаргантюА,  ПантагрюЭль.
«Коль  не  съедим!  То,  горе  нам!».
Шепталися  отец  и  сын,
Глазами  бегая  по  груде
Бутылок,  коньяков  и  вин.
О!  Как  же   ненасытны  люди!
Вот  поросёночек,  вот  гусь.
СырЫ,  колбАсы!  Заливное!
Ох  и  наемся!  Ох  напьюсь!
Не  влезет  сидя,  буду  стоя.
А  что  тут  делать?  Ведь  во  мне,
При  виде,  пищи  изобилия.
Проснулся  Франсуа  Рабле
И  приложил  свои  усилия.
«Благословен,  сей  будет  пир!».
Откуда-то  издалека.
Воскликнул  Уильям  Шекспир
И  выдал  фразу,  на  векА.
Так  «Пить,  или  не  пить?»  вопрос.
Неделю  уж,  пьянЫ  и  сЫты.
Но!  До  стола  доводит  нос.
Даже,  когда  глаза  закрыты….