Ложь и Враньё

Константин Ворончихин
Нашли кошелёк как-то Ложь и Враньё
И Ложь заявила «Так это моё!
Вчера я по этой тропинке гуляла
И свой кошелёк прямо здесь потеряла»

Враньё усомнилось в правдивости Лжи
«В котором часу ты была здесь, скажи?»
«Была здесь вчера в половину второго
Гуляла одна, ну что в этом такого?»

«Зачем же ты врёшь, дорогая моя?
Вчера мы с тобою в течение дня
Совсем в другом месте, на площади, были
Там митинг какой-то ещё проводили».

Но, Ложь продолжала упорно обман
«Нет, ровно до часа, с тобой была там.
Потом я ушла, и осталась одна.
Вот так кошелёк потерять я могла».

И тут у Вранья появились сомнения
А может, вчера было только видение?
И Ложь, в самом деле, пораньше ушла
И всё это правда, вот это дела…

«Ну, что ж, хорошо, убедила меня,
И твой кошелёк будет вновь у тебя!
Тебе его завтра я утром вручу.
Сегодня же с ним попрощаться хочу».

Напрасно ждала утром Ложь кошелёк.
Ей было тогда ну, совсем невдомёк,
Что старый знакомый по жизни Враньё,
Вот так вот цинично обманет её.

Не важно Враньё или Ложь у вас друг,
От них огорчения одни лишь вокруг.
Гоните подальше таких вот «друзей»,
Чтоб горя не знали вы в жизни своей.